Culinary

Ketupat Sayur Bopet Mini, Lamak Bana!

on
12 August 2018

Satu Porsi Ketupat Sayur Padang Bopet Mini

Siapa penggemar makanan dari Padang? Kalau kamu salah satunya, kamu pasti sudah tahu penganan satu ini, yaitu katupek sayua atau dalam bahasa Indonesianya adalah ketupat sayur padang. Menu makanan dari tanah Minang satu ini cukup terkenal di kalangan masyarakat. Dengan bumbu yang khas, olahan makanan yang terbuat dari beras yang direbus lama dengan pelepah daun ini sudah akrab di lidah kebanyakan masyarakat Indonesia.

Akhir pekan kemarin, setelah CFD-an, saya berkesempatan untuk mampir ke Bopet Mini di bilangan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Ini bukan kali pertama saya datang ke sana, bisa dibilang tempat ini sudah menjadi tempat favorit saya untuk menyantap makanan khas dari Padang. Berbagai menu khas dari Padang ditawarkan di tempat makan yang memiliki 2 lantai ini, salah satunya katupek sayua padang.

Katupek sayua padang ini menjadi salah satu pilihan makanan favorit bila saya ke Bopet Mini. Dengan gulai sayur nangka dan gulai sayur pakis yang direbus lalu dimasak dengan santan serta ditambahkan dengan bumbu gulai khasnya memberikan kenikmatan yang nampol di lidah dan menciptakan kepuasan dalam menyantapnya. Makanan ini juga biasanya dilengkapi dengan telur bulat rebus dan kerupuk merah yang menambah selera makan.

Dengan harga 1 porsinya yang cukup murah, yaitu Rp17.000,- dan 1 gelas es teh manis Rp5000,- saya sudah bisa memuaskan hasrat saya untuk bisa makan katupek sayua padang. Ditemani juga 2 buah gorengan pastel dan tahu goreng dengan tambahan sambal merah yang tentu saja sambalnya bisa diambil sendiri sesuai selera. Mantap, kan?

Gorengan Pastel dan Tahu Isi Goreng

Khusus bagi kamu yang mau makan nasi kapau padang, pastinya di Bopet Mini juga menyediakan santapan yang sering kita sebut dengan nasi padang ini. Ada yang berbeda dari kebanyakan warung nasi padang biasanya yang ada di Jakarta, di Bopet Mini ini kamu bisa ambil sendiri lauk –pauk kegemaran kamu alias bahasa kerennya self-service. Jadi gak perlu teriak β€œtambo ciek!”, kalau kamu belum kenyang ya tinggal ambil sendiri lagi aja hehe… Tapi bayarnya juga nambah ya.

Lauk-Pauk di Bopet Mini Bisa Diambil Sendiri

Bertempat di jalan Bendungan Hilir nomor 1A, tempat makan ini cukup ramai pada jam makan siang, apalagi pas akhir pekan. Pastikan kamu yang ingin ke sana untuk bisa menggunakan jasa ojek online saja atau kendaraan umum atau cukup dengan mengendarai kendaraan roda dua karena kalau menggunakan mobil, terkadang susah sekali untuk dapat tempat parkir. Buat yang malas keluar rumah, Bopet Mini juga telah tersedia bagi kamu yang ingin memesan menu-menunya secara online melalui aplikasi layanan antar makanan. Jadi, kapan nih kita makan ketupak sayur berdua di Bopet Mini? Lamak bana lho!

TAGS
RELATED POSTS
69 Comments
  1. Reply

    AMELIA

    13 August 2018

    Masakan padang memang hampir gak pernah gagal buat ningkatin selera makan ya. Tapi sejauh ini belum pernah nyobain ketupat sayurnya. Hmm jadi penasaran mau cobain jadinya setelah baca tulisan ini. thanks ya ka infonya

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Sama sama ya. Yaudah, kalau gitu akhir pekan ini wajib ke sana terus cobain ya haha.

  2. Reply

    Budi Setiadi

    13 August 2018

    artinya Bopet apa ya? Kok baru denger namanya, unik sih. Kalau saya mikirnya salah tulis alias typo. Mungkin mau nulis huruf “C”, terus kepeleset jadi “B”. Eh salah ya? wkwkwk
    Tapi dari masakannya kayanya enak banget, kapan-kapan nyobain ke sana kalau ke benhil

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      “Bopet” sendiri gak tau apaan tuh artinya hahaha, iya, yang pasti makanannya enak enak haha

  3. Reply

    Maria Widjaja

    13 August 2018

    My favorite place to go as well to have bubur kampium. Lokasinya juga relativ strategis. Bisa naik Transjakarta dan turun di halte Bendungan Hillir, lalu jalan kaki atau nyambung mikrolet, ojek atau moda transportasi pilihan.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Iyaaaa… Bubur kampiun juga enak banget ituuuu!

  4. Reply

    Lisa Fransisca

    13 August 2018

    Duh, ketupat sayur padangnya nampak lezat ya, Kak. Bikin laper, apalagi disajikan dengan sayur pakis. Hmmmm…

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Iyap ini enak banget emang. Zumpah, ana zuzur! Haha

  5. Reply

    Ristiyanto

    13 August 2018

    Lauk yang saya sukai di Rumah Makan Padang adalah ikan bawal. Rupanya tercantum juga di Bopet Mini. Boleh dicoba nih kapan-kapan.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Kalau gitu wajib coba ikan bawal yang ada di sana hehe.

  6. Reply

    Deny Oey

    13 August 2018

    Menarique..
    Ternyata makanan khas Padangnya lengkap. Ditambah ada pastel yg pake sambal merah pula..
    Nice inpoh gan..

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Makasih gan. Yaudah lah mampir dulu ke sana gih weekend besok hehe.

  7. Reply

    airin

    13 August 2018

    Dah lama banget nggak makan nasi padang.. Lihat itu jadi ngiler kebayang rasa sambal dan dagingnya

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Mantap kan ya? Hahaha

  8. Reply

    Putri Reno

    14 August 2018

    Baru minggu kemarin kesini. Di sini yang selalu saja kejar adalah gulai terus ikan. Jarang ketemu di restoran nasi padang. Rasanya pun klo cara memasaknya tidak pas. Bau amis.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Betul. Itu juga jadi salah satu lauk favorit tuh kalo ke Bopet Mini.

  9. Reply

    Putri Reno

    14 August 2018

    Baru minggu kemarin kesini. Di sini yang selalu saja kejar adalah gulai terus ikan. Jarang ketemu di restoran nasi padang. Rasanya pun klo cara memasaknya tidak pas. Bau amis. Malah perna nemu beberapa yang matangnya tidak sempurna. Terus ayam saja yang setengahatang tidak suka, apalagi telur ikan

  10. Reply

    Nunik Utami

    14 August 2018

    Saya banget nih, abis CFD trus kulineran. Kemarinan Bu Menkes ngingetin, kalo abis CFD makannya dijaga, kulinerannya dibatasi, biar sehat betulan. Saya jadi ketawa sambil tertohok. Abis gimana ya, lontong padang kayak gini memang enak banget disantap, meskipun jadi nimbun lemak padahal abis olahraga.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Heheh iya mbak Nunik. Janji deh, besok besok abis CFD gak mampir ke Bopet Mini lagi. Tapi ke restoran padang lainnya haha.

  11. Reply

    Kartini

    14 August 2018

    hmmmmm, otomatis lapar baca artikel ini. ditambah liat foto-fotonya. dekat dengan kantorku ngomong-ngomogn lokasinya. bisa lah ini ya mampir kalo hari jum’at atau selepas pulang kerja yuhuuu

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Hahaha pastikan kamu ke sana sebelum jam 7 malam ya, biar gak keburu tutup Bopet Mini-nya.

  12. Reply

    Maya Nirmala Sari

    14 August 2018

    Duhh, baca ini belum sarapan dan langsung jadi lapar. Saya penggemar masakan padang! Klo pas maen ke Jakarta, mampir ke Bopet Mini ah.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Wajib. Ini enaknya Masya Allah lho! haha

  13. Reply

    Yunita Tresnawati

    14 August 2018

    Ngiler beraaat, baca artikel ini pas lagi lunch time dan makanan di sekolah yg terbatas karena mau libur. Baru tau ada rumah makan Padang yang self service. Ayook ke sanaa yuuk

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Ayok, Miss Yun. Makanannya enak-enak loh ini.

  14. Reply

    Tuty prihartiny

    14 August 2018

    ketupat sayur padang adalah salah satu makanan fav saya. Hampir setiap akhir pekan saya menyantapnya. Tapi belum pernah makan langsung ketupat sayur tsb di Bopet mini.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Cobain yuk sekali-sekali ketupak sayur versi Bopet Mini-nya.

  15. Reply

    Taumy

    14 August 2018

    Tambo ciek. Kirain bener2 tidak pelu bayar lagi. Memang nasi Padang itu menggugah selera. Juara dah. Apalagi sesudah CFD, waktu yang tepat untuk wisata kuliner

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Haha ya bayarnya nambah dong kalo makannya nambah juga.

  16. Reply

    Rama Murtaba

    14 August 2018

    Daerah benhil emang terkenal dengan wisata kulinernya juga sih emang. Waktu itu sempat mampir juga ke rumah makan padang, mirip seperti bopet mini ini. Untuk harga, murah banget kalau dibandingkan dengan lokasinya yang berada di pusat perkantoran.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      14 August 2018

      Setuju. Bopet Mini termasuk murah untuk daerah Benhil. Pantes rame banget di sini.

  17. Reply

    Antin Aprianti

    14 August 2018

    Alamak baca ini tengah malem bikin ngiler aja. Aku baru denger nama restoran padangnya, unik banget. Dari bahasa padang kah itu nama restonya?

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Nama Bopet Mini kurang tahu berasal dari mana haha

  18. Reply

    Citra Rahman

    14 August 2018

    Bopet Miniiiii… Ini tempat makan yang memorable banget buat aku. Biasanya nih kalau abis lelarian bareng temen-temen komunitas lari di Jakarta, pasti pada ngajakin sarapan di Bopet. Larinya ga seberapa tapi makannya ludes dua piring. Haha

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Hahaha… Gpp, abis olahraga (sedikit) juga tetap butuh makan (banyak).

  19. Reply

    achi hartoyo

    15 August 2018

    Aku pernah nyobain nih, diajakin sama teman yang asli padang, katanya the best kapau yang paling otentik

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Mantap ya, Mas, nasi kapaunya? hehe

  20. Reply

    Dayu Anggoro

    15 August 2018

    Ketupat sayur padang ini favorit banget kalo weekend pas abis cfd, biasa beli deket rumah si tapi kapan-kapan boleh lah nyobain ke tempat ini.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Wajib nih ke sini. Biar tau rasanya yang nampol di lidah. hehe

  21. Reply

    mutiara

    15 August 2018

    Mungkin ga sih Bopet Mini itu plesetannya Mini Buffet? Sounds pretty bit same.

    Penasaran pengen coba gulai pakis nya. Terima kasih rekomendasi kulinernya, Daus.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Ayo ke sana, Mbak. Thank you juga udah mampir di blogku.

  22. Reply

    Wulan

    15 August 2018

    wah makanan padang ga ada abisnya yaaa,,, santaannn abis dan pasti enak ahahhaha

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Makanan padang memang juara ya! haha

  23. Reply

    Ndari

    15 August 2018

    Yhaaa ampun pernah donk sama bapak2 di ruangan kantor, diajak makan disini, padahal Kantor kami di Rasuna Said (((terniatt)))

    Tapi sukak,, enakk (masakan padang selalu enak),, dan bubur Campiun nya itu loh lengkap bgt disini πŸ˜†

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Terniat yaa… Tapi gak nyesel, kan? Haha

  24. Reply

    Annisa

    15 August 2018

    Duhh laperr.. Tulisan dan fotonya semuanya bagus dan buat laper. Mari makan..

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Mari makan… Terima kasih sudah mampir ke blog aku.

  25. Reply

    fajar

    15 August 2018

    Dari foto aja sudah mencerminkan rasa bahwa makanan itu enakkkkkk

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Memang mantap ini rasanya. Cabain deh kapan-kapan.

  26. Reply

    Dewi Setyowati

    15 August 2018

    Ngileer sama sayur pakisnya..enak banget keliatannya hehe..kapan2 cobain aah. Terima kasih infonya yaa.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Ayok, Mbak, kita cobain bareng-bareng hehe… Terima kasih juga udah mampir yaa.

  27. Reply

    kelanakucom

    15 August 2018

    Masakan padang tuh rata-rata enak. Bumbunya ga nanggung. Ketupat sayurnya enak banget karena pake sayuran dari paku-pakuan. Jadi rasnya khas. Kemudian saya laper. πŸ™‚

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Haha kemudian harus cobain ketupat sayur yang di sini ya. Rasanya juara!

  28. Reply

    Eka Rahmawati

    15 August 2018

    Emang ya, rata2 tuh makanan padang semuanya enak2. Dari nasi padang, sate padang, dan ketupat sayurnya pun enak. Heheeh. Terimw kasih Mas Firdaus udah sharing tempat makan padang Bopet Mini hehehe

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Sama-sama ya, thank you for stopping by hehe

  29. Reply

    Agusonpapers

    15 August 2018

    enaak…enaak…pernah nyobain kok disini ini, emang enak banget, full minang rasanya as duduk disana sajian makanannya….

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Mantap kan ya rasa-rasanya? haha

  30. Reply

    Nasa

    15 August 2018

    Bopet apaan bang, lucu… Makanan padang enang enak2 bang.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Bopet Mini, semini badanku, Nas. Haha…

  31. Reply

    Sally

    16 August 2018

    Yaampun awal aku bacanya Baphomet coba. Hahaha.

    Masakan Padang emang paling juara πŸ˜ƒ

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Jangan salah baca dong haha. Thank you udah mampir ya.

  32. Reply

    Iqbal

    16 August 2018

    Pernah bbrp kali makan di sini, selalu ramai. Wajar ya, krn makanannya enak, terus bebas nambah nasi sama sayur

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Nambah memang bebas, Bang. Tapi bayar lebih juga tetap harus yaaa haha

  33. Reply

    Puspa Harahap

    16 August 2018

    mantap kalo bahas makanan jadi laper nih. apalagi ditambah pengambilan fotonya yg menarik πŸ˜›

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Haha makasih ya sudah mampir ke blog aku.

  34. Reply

    lenifey

    17 August 2018

    Pagi-pagi baca artikel ketupat sayur, makin laper lah jadinya.. hahah
    Ketupat sayur padang yang di abang2 deket kantor aja aku suka apalagi yang klaimnya enak begini.

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Haha cobain gih yang di Bopet Mini. Biar tahu rasa lainnya.

  35. Reply

    Armaini65

    17 August 2018

    Lamak bana..

    • Reply

      Firdaus Soeroto

      18 August 2018

      Lamaknyo, lamak bana, Bundoooooo…

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.