VIEW POST

View more
Lifestyle

Terbukti Tertib dan Cepat, Naik MRT di Jakarta Jadi Pilihan Mobilitas Nyaman!

on
4 April 2019

Kalau ada orang-orang yang excited banget ketika MRT bakalan ada di Indonesia, gua adalah salah satu orangnya. Pada tanggal 12 – 24 Maret 2019 kemarin, MRT di Jakarta mengadakan trial run gitu, dan gua lihat antusias publik sangat membludak, bahkan sampai ada yang “piknik” di stasiunnya. Kocak sih.
Jujur, ketika…


VIEW POST

View more
Traveling

Wat Preah Prom Rath: Candi Kecil yang Penuh dengan Keindahan.

on
21 January 2019

Cerita tentang perjalanan gua di Kamboja masih banyak yang belum ditulis, jadi di tulisan kali ini gua akan bahas salah satu tempat keren yang pernah gua kunjungin ketika traveling ke Kamboja. Pagi itu 26 Juli 2018, pukul 6:30 waktu Indochina, hari terakhir gua dan travelmates gua di kota Siem…


VIEW POST

View more
Culinary

Nyicipin Makanan Jepang di Little Tokyo Blok M

on
25 December 2018

Gak tau kenapa, cuaca dingin selalu buat gua laper. Apalagi Jakarta akhir-akhir ini sering banget turun hujan, udah lah yang ada ya laper terus haha… Pekan lalu, sepulang kantor, gua dan teman-teman kantor gua sepakat untuk pergi ke daerah Little Tokyo di daerah Blok M.

Buat lo yang mungkin belom…


VIEW POST

View more
Traveling

Batu Caves, Tempat Wisata Ikonik dan Bersejarah di Malaysia.

on
26 November 2018

“Akhirnya ke Malaysia lagi…” Kira-kira begitulah yang ada dibenak saya ketika tiba di Kuala Lumpur Int’ Airport. Setelah 4 tahun lalu traveling ke Malaysia, itu pun karena dapat reward dari kampus, akhirnya bisa menginjakkan kaki lagi di Negeri Nasi Minyak itu. Ya, perjalanan di cerita ini menjadi kali kedua…


VIEW POST

View more
Lifestyle

Serunya Berinteraksi dengan Teman-Teman Tuli di Kopi Tuli

on
14 November 2018

Pertama kali mendengar nama “Kopi Tuli”, saya langsung penasaran dengan konsep dari coffee shop tersebut. Rasa penasaran itu berawal dua pekan lalu ketika saya berkesempatan datang ke acara Action Fest Indonesia persembahan dari UNICEF di Universitas Indonesia. Saya ikut seminar…


VIEW POST

View more
Traveling

Indahnya Horizon di Ujung Kulon

on
26 October 2018

Sudah satu tahun lebih lalu sebenarnya, tapi ketika kemarin buka galeri foto di handphone, saya jadi kangen dengan perjalana ke Ujung Kulon.
Perjalanan ini merupakan perjalanan pertama yang saya lakukan di tahun 2017 kemarin sekaligus perjalanan perdana bersama komunitas baru saya, Backpacker Jakarta….


VIEW POST

View more
Traveling

Menyingkap Daya Pikat Angkor Wat

on
2 September 2018

Tiga hari setelah menyelusuri Vietnam, saya dan tiga travel mate saya melanjutkan perjalanan ke negeri tetangganya Vietnam, yaitu Negeri Hell on Earth, Kamboja atau dalam bahasa Indonesianya “Neraka di Dunia”. Negeri yang dulunya memiliki peristiwa kelam ini di mana banyak suku Khmer, yaitu suku asli Kamboja, diintrogasi dan dibunuh…


VIEW POST

View more
Culinary

Ketupat Sayur Bopet Mini, Lamak Bana!

on
12 August 2018

Siapa penggemar makanan dari Padang? Kalau kamu salah satunya, kamu pasti sudah tahu penganan satu ini, yaitu katupek sayua atau dalam bahasa Indonesianya adalah ketupat sayur padang. Menu makanan dari tanah Minang satu ini cukup terkenal di kalangan masyarakat….


VIEW POST

View more
Traveling

Menelusuri Kultur Vietnam dan Keindahan Alamnya

on
6 August 2018

Terkadang kita perlu berjalan sedikit jauh dari rumah, ke tempat yang begitu cantik dan belum pernah dikunjungi sebelumnya. Saya tak pernah bilang kalau negeri ini tak cantik dan bukan berarti saya tak cinta dengan negeri ini, tetapi lebih untuk mengerti betapa beruntungnya menjadi Indonesia.
Mungkin saya bukan seperti para pembaca…


VIEW POST

View more
Traveling

Pantai Tegal Wangi dan Pesona Surgawinya

on
6 July 2018

Kali ini aku kembali berkesempatan menginjakkan kaki lagi di pulau Dewata. Tempat dengan keharmonisan dari budaya tradisional dan gaya modern tercampur dan menyatu membuat keindahan yang unik. Keeksotisan alam yang memanjakan penglihatan yang sulit untuk dilewatkan. Keramahan dan rasa…

Firdaus Soeroto
Indonesia

Hi, I am Firdaus and welcome to my blog. This is the place where I share my experiences about I am interested in. I love going to some places that I have never visited before and I am into delicious food. I mean, who doesn't? Hope you enjoy reading my blog!