VIEW POST

View more
Lifestyle

Mudahnya Main ke Dufan Pakai eCard Annual Pass

on
18 April 2021

“Masuki Dunia Fantasi… Dunia ajaib yang mempesona. Dunia sensasi penuh atraksi. Rekreasi untuk keluarga~” Kalau udah denger jingle-nya pasti bikin kangen banget deh main ke Dufan!

Nah, kali ini gua akan certain gimana sih supaya bisa mudah, praktis dan pastinya seru untuk main ke Dufan di era new normal ini.
Selalu…


VIEW POST

View more
Traveling

Ramang-ramang: Surga Tersembunyi di Sulawesi Selatan

on
10 April 2021

Akhir tahun 2020 lalu menjadi salah satu pengalaman terseru dalam hidup gua. Gua akhirnya bisa menginjakkan kaki ke tanah Sulawesi tepatnya di Sulawesi Selatan. Ini merupakan kali pertamanya dan super-duper excited bahkan dari awal booking tiket.

Diawali Beli Tiket Pulang-Pergi CKG-UPG

Trip ini sudah direncanakan dari jauh hari, tapi baru bulan…


VIEW POST

View more
Lifestyle

Ada Baby Dinosaurus yang Gemesin di Dufan

on
12 March 2021

Siapa sih yang gak kenal dengan dinosaurus? Hewan purba ini hidup berjuta-juta tahun lamanya dan sejarah tentang mereka selalu seru untuk dipelajari. Hewan prasejarah ini merupakan kelompok reptilia bumi. Ketika dewasa berat badannya bisa mencapai 80 ton dengan panjang lebih dari 120 kaki. Dewasanya aja udah besar banget, gimana…


VIEW POST

View more
Lifestyle

PRURide Indonesia 2020 Digelar Secara Virtual

on
10 June 2020

Di masa pandemi seperti ini, berolahraga menjadi salah satu cara untuk menjaga imun tubuh agar membantu tubuh terhindar dari berbagai macam penyakit terutama dari virus yang sedang mewabah. Salah satu olahraga yang sedang naik daun akhir-akhir ini adalah bersepeda….

sumber: Shutterstock


VIEW POST

View more
Lifestyle

Peran Transportasi di Masa New Normal Pascapandemi

on
10 June 2020

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa daerah di Indonesia sudah mulai dilonggarkan. Seperti kota Jakarta yang mulai per tanggal 4 Juni 2020 lalu mengakhiri masa PSBB-nya dan memasuki masa transisi untuk memulai hidup dengan kenormalan baru atau new normal. Diberitakan sebelumnya, kota Jakarta menjadi salah satu episentrum dari…


VIEW POST

View more
Lifestyle

Nyaman di Rumah dengan Bebas dari Kuman dan Bakteri

on
12 May 2020

Dalam situasi pandemi kayak begini bikin hampir semua aktifitas di luar rumah harus berhenti sejenak, seperti traveling, wisata kuliner dan kerjaan yang biasa dilakukan di kantor. Semua orang dihimbau tinggal dan bekerja di rumah untuk menekan penyebaran virus makin meluas. Dengan adanya himbauan itu, otomatis semua aktifitas pastinya harus…


VIEW POST

View more
Lifestyle

Corona Kian Merebak, Ini Kiat-Kiat Penting Untuk Kerja Dari Rumah Demi Menjaga Kestabilan Bisnis Bagi Pengusaha UMKM

on
29 April 2020

 

Jakarta, 17 Maret 2020 – Pada Minggu (15/3), Presiden Joko Widodo memberikan pidato resmi tentang himbauan bagi masyarakat Indonesia untuk melakukan kegiatan dari rumah guna menghindari penyebaran virus Corona yang kian masif di Indonesia. 

Hampir semua lapisan masyarakat harus berdiam dalam rumah untuk jangka waktu tertentu, tidak terkecuali para pengusaha….


VIEW POST

View more
Lifestyle

Hentikan Penyebaran Coronavirus dengan Tidak Mudik

on
5 April 2020

Akhir-akhir ini, melakukan kegiatan di luar rumah jadi sesuatu yang jarang banget dilakukan, apalagi traveling. Ini semua karena adanya himbauan dari pemerintah untuk #DiRumahAja atau membatasin kegiatan di luar rumah terkait semakin merebaknya Coronavirus atau Covid-19.

Menurut LINE Today, wabah pandemi Covid-19 atau Coronavirus di Indonesia per tanggal 4 April…


VIEW POST

View more
Lifestyle Traveling

Kehidupan Perempuan Bali dan Kesetaraan Gender di Bali

on
6 March 2020

 

Sebagai umat yang beragama, tak jarang kita mendengar kalimat “Tuhan Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang, Maha Adil”. Lantas, kalau Tuhan saja Maha Adil, bagaimana peran antara laki-laki dan perempuan? Sudah seadil itu kah?

Salah satu perjalanan yang paling berkesan adalah ketika melakukan perjalanan pertama kali ke Bali sekitar dua tahun…


VIEW POST

View more
Traveling

Wat Arun, Tempat Wisata Sejarah Murah & Wajib Dikunjungi di Bangkok

on
23 November 2019

Agustus kemarin adalah kali pertama gua pergi ke Bangkok. Bertepatan dengan outing kantor, gua jadi punya kesempatan menyambangin negara gajah putih ini. Excited banget ketika akhirnya tahu kalau Bangkok jadi tempat tujuan outing, bukan semata karena belum pernah ke sana, tapi juga gua jadi punya kesempatan buat belajar kultur…

Firdaus Soeroto
Indonesia

Hi, I am Firdaus and welcome to my blog. This is the place where I share my experiences about I am interested in. I love going to some places that I have never visited before and I am into delicious food. I mean, who doesn't? Hope you enjoy reading my blog!

Instagram
Instagram did not return a 200.

Let's be friend!